domingo, 1 de março de 2009

Sabores. . .

ROJÕES


Para 6 a 8 pessoas:
INGREDIENTES:

1,500 kg de perna de porco mas com gordura
½ kg chouriço de verde
1 kg de belouras
1 kg de tripa enfarinhada
½ litro aproximadamente, de vinho verde branco


COMO PREPARAR:

1.º Cortam-se os rojões em cubos de mais ou menos 5 cm de lado.
2.º Marinam 2 horas em vinho verde branco, alho, sal, pimenta e louro.
3.º Puxam-se em tacho de preferência de ferro, primeiramente, só na marinada. Quando o vinho branco ficar consumido, junta-se-lhe a banha de porco necessária para acabar de alourar.
4.º Estando prontos, adiciona-se um pouco de colorau desfeito em vinho, só para dar cor ao molho.
5.º Em sertã, à parte, fritam-se as tripas enfarinhadas e chouriças de verde, cortadas em pequenos troncos de 3 a 5 cm, e as belouras em rodelas de meio centímetro de espessura.As batatas são alouradas na gordura dessa sertã, de modo a ganharem o gosto da fritura anterior.

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