sábado, 30 de maio de 2009

Corações em Silêncio, Nicholas Sparks


Como no dia 28 foi o dia Internacional do Bombeiro, hoje venho sugerir um livro relacionado com esse tema…


"Confrontado com situações de extremo perigo, Taylor McAden, bombeiro voluntário, expõe-se até ao limiar do perigo. Denise é uma jovem mãe solteira, cujo filho de cinco anos sofre de um inexplicável atraso de desenvolvimento e a quem ela devota a sua vida numa tentativa de o ajudar.

Mas o caso vai aproximar estes seres.

Numa noite de tremendo temporal, Denise sofre um acidente de automóvel e é Taylor quem vem socorrê-la. Embora muito ferida, a jovem depressa toma consciência de que o filho já não se encontra na sua cadeirinha do banco traseiro. Taylor irá até ao fim de uma angustiante noite de buscas para o encontrar.

Foram tecidas as primeiras malhas que os irão unir, e o pequeno Kyle desabrocha ao calor da ternura daquele homem. Denise abandona-se à alegria de um amor nascente. Mas Taylor tem em si cicatrizes antigas, que o não deixam manter compromissos de longa duração.

Nicholas Sparks, esse talentoso contador de histórias, intervém com a sua magia redentora e a sua inigualável capacidade de aprofundar a complexidade das relações e dos afectos."

[Texto retirado da contracapa]

Olhares


O que anda na boca do povo...

"Come para viver, pois não vives para comer."

sexta-feira, 29 de maio de 2009

Para esta semana...

Dia 29:
  • Inauguração do V Festival Internacional de Jardins de Ponte de Lima, 17h00
  • Abertura da Feira do Livro, Expolima, 19h00.
Dia 30:
  • Grupo MUSICALBI Concerto, Expolima, 21h30.
Dia 31:
  • Recolha de Sangue na Escola António Feijó, 9h00 às 12h30.
  • Romaria de Santo Ovideo, Arcozelo.
  • Festa do Espírito Santo, Moreira do Lima.

Olhares

Reflexos escuros

O que anda na boca do povo...

"Come como são e bebe como doente."

quinta-feira, 28 de maio de 2009

Olhares


O que anda na boca do povo...

"Aquilo que sabe bem ou é pecado ou faz mal."

quarta-feira, 27 de maio de 2009

Olhares

No Mundo da Primavera

O que anda na boca do povo...

"Anda quente, come pouco, bebe assaz e viverás."

terça-feira, 26 de maio de 2009

Entrevista ao Presidente Daniel Campelo

Inserido no nosso projecto de divulgar o concelho de Ponte de Lima, no dia 14 de Maio estivemos à conversa com o Sr. Presidente Daniel Campelo.
As perguntas consistiram no passado, presente e futuro de Ponte de Lima, bem como, na contribuição do Sr. Presidente Daniel Campelo na evolução da vila.

(Pedimos desculpa pela entrevista não ter sido publicada mais cedo. Esta demora foi devido a termos encontrado algumas dificuldades em carregar o filme.)

Olhares

Natureza

O que anda na boca do povo...

"Quem canta seu mal espanta."

segunda-feira, 25 de maio de 2009

Igreja Matriz

A Igreja Matriz foi construída nos séculos XV, XVII, XVIII e XX.

Igreja de fundação medieval, ainda antes da restauração e fortificação da vila, em 1359 por D. Pedro I, alterada por uma ampliação maneirista.
Possui arquitectura religiosa, gótica, maneirista e barroca.

Contém uma nave única concluída em 1446 sob o reinado de D.Afonso V, capela-mor e torre sineira quadrangular concluída em 1449. Para além disso, possui, no interior, lápides tumulares dos fundadores e descendentes.

"Era chamada pelo povo de Igreja Grande ou Igreja Maior, devido às suas avantajadas proporções."
Não posso deixar de referir o Alto-Mor, os vitrais e as imagens que são de inquestionável beleza.

Igreja da Misericórdia

A Igreja da Santa Casa da Misericórdia é uma igreja de planta longitudinal, que possui uma nave única e capela-mor rectangular mais baixa.

A Igreja possui uma integração harmónica no centro da vila, situando-se perpendicularmente frente à Igreja Matriz.

Inicialmente era constituída pela Igreja da Misericórdia e pelo Hospital da Misericórdia. Actualmente possui a Igreja da Misericórdia e o Consistório e a Farmácia, que ocupam as antigas instalações do Hospital da Misericórdia.

Foi construída durante os séculos XVI, XVII e XVIII.
A Misericórdia foi fundada em 1530.
Esta igreja também segue o esquema das misericórdias do século XVII existentes no distrito.

“A virgem sobre o portal representa a Mater Omnium e as duas figuras que o ladeiam, ambas de peregrinos e que viveram da mendicidade, aludem à obra caritativa da misericórdia."

Olhares

Brincos-de-princesa...

O que anda na boca do povo...

"Muitos poucos fazem muito."

domingo, 24 de maio de 2009

O que anda na boca do povo. . .

"Mais vale prevenir do que remediar."

Olhares

A preto e branco. . .

Sabores. . .

BOLO XADREZ

INGREDIENTES:

Para a massa:

- 250 grs. de manteiga
- 250 grs. de açúcar
- 280 grs. de farinha de trigo
- 80 grs. de chocolate em pó
- 5 ovos
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 2 dl de leite gordo

Para o creme:

- 250 grs. de goiabada

Para a cobertura:

- 250 grs. de chocolate para culinária
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de natas

Para a decoração:

- 200 grs. de fios de ovos
- raspas de chocolate q.b.

COMO PREPARAR:

1.º Unte 2 tabuleiros com manteiga, forre-os com papel vegetal e unte novamente.
2.º Ligue o forno a (180ºC).
3.º O bolo: Bata ou amasse muito bem a manteiga com o açúcar até obter um creme.3.º Junte-lhes as gemas, depois o leite e bata bem.
4.º Bata as claras em castelo e adicione 2 colheres de sopa de açúcar, batendo sempre.
5.º Misture a farinha com o fermento.
6.º Junte a farinha e as claras, alternadamente, aos poucos de cada vez, até terminar os dois ingredientes, envolvendo com cuidado, de modo que fique tudo bem ligado.
7.º Divida a massa em 2 partes, numa delas misture com cuidado o chocolate em pó.
8.º Deite cada um dos preparados num tabuleiro e alise.
9.º Leve ao forno por 30 minutos.
10.º Desenforme morno e deixe arrefecer completamente.
11.ºPrepare o creme: Leve uma caçarola a lume brando com a goiabada juntamente com 4 colheres de sopa de água, e mexendo sempre deixe que a goiabada derreta, deixando fervilhar uns segundos.
12.º Retire do lume e reserve.
13.º Corte os 2 bolos em dois rectângulos cada um e sobreponha-os, alternadamente, barrando-os com a goiabada.
14.º Depois de tudo composto, volte a cortar, desta vez em 3 pedaços no sentido do comprimento.
15.º Volte a unir os três pedaços, de forma a ficar com os quadrados brancos e pretos desencontrados.
16.º Barre com a goiabada para prender. Reserve.
17.º Parta o Chocolate para Culinária e leve ao lume a derreter, em banho-maria, juntamente com a manteiga e a colher de sopa de natas.
18.º Retire do lume e deixe arrefecer.
19.º Barre o bolo de forma a cobri-lo totalmente.
20.º Por fim, polvilhe com raspas de chocolate.

Nota: Sirva decorado com fios de ovos.