domingo, 15 de março de 2009

Sabores. . .

Sendo este fim de semana exemplar e especial, tendo como nome Fim de Semana do Sarrabulho deixo-vos, então, uma receita diferente, espero que gostem! Bom proveito!


Arroz de Sarrabulho à moda da Clara Penha
(Para 6 a 8 pessoas)

INGREDIENTES:

1/2kg de Carne de Vaca (Canso redondo)
1/2 kg de Galinha gorda
1/2 kg de Costeletas de porco frescas
1 Osso de Assuão fresco
150 g. de Chouriço de carne (caseiro)
1/2Coração de porco
¼ kg de Bife de porco
1 kg de Arroz
¼ de litro aproximadamente de sangue de porco (ao qual se junta um pouquinho de vinagre para não coagular).

COMO PREPARAR:

1.º Num tacho, põem-se as carnes todas a ferver em 3 litros aproximadamente de água fria, junta-se um pouco de louro, cravinho, noz moscada, sal e pimenta. Deixam-se cozer as carnes muito bem retirando a espuma que se forma na superfície. Logo que as carnes estejam bem cozidas, retira-se do lume.
2.º As carnes depois de arrefecidas são desfiadas.
3.º À calda de cozer as carnes, depois de rectificados os temperos é retirada a gordura que porventura seja a mais, leva-a novamente ao lume e deixa-se levantar fervura tendo já acrescentado a água necessária. Junta-se o arroz. Quando estiver meio cozido, juntam-se as carnes desfiadas e o sangue liquefeito. Rectificam-se os temperos e deixa-se ferver até o arroz estar cozido completamente.
4.º Junta-se-lhe, então, sumo de limão, cravinho e cominhos em pó.
5.º Serve-se, de imediato.

Em travessa à parte vão os rojões e as frituras de belouras, chouriça de verde e tripa enfarinhada. Os rojões levam também batata loura, cortada em cubos e vão guarnecidas as travessas com limão às rodelas e salsa em ramo.

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