domingo, 8 de fevereiro de 2009

Sabores. . .

Doce de farinha de pau

INGREDIENTES:

½ kg de açúcar
1 casca de limão
1 colher de café de canela
1 colher de manteiga
8 gemas
2 claras
2 colheres de sopa de farinha de pau


COMO PREPARAR:

1.º Leve o açúcar ao lume com a casca de limão e um pouco de canela.
2.º Quando pegar um pouco deita-lhe duas colheres de farinha de pau previamente peneirada e deixa-se ferver.
3.º Quando pegar mais do que o açúcar sozinho tira-se do lume e deixa-se arrefecer.
4.º Mexem-se as 8 gemas com 2 claras e junta-se ao açúcar.
5.º Volta a ir ao lume juntando-se uma colher de manteiga.
6.º Quando levantar fervura tira-se e polvilha-se com canela.

2 comentários:

  1. Ola...
    Fico muito contente por continuarem a colocar doces mas tenho uma dúvida: o que é farinha de pau?
    Agredecia que me respondessem porque eu quero fazer este doce ta?

    Portem-se bem.

    ResponderEliminar
  2. Ferinha de pau é a mesma coisa que farinha de mandioca..


    Aproveita o doce!


    (nós potamos-nos sempre bem..xD)

    *bJ

    ResponderEliminar