Doce de farinha de pau
INGREDIENTES:
½ kg de açúcar
1 casca de limão
1 colher de café de canela
1 colher de manteiga
8 gemas
2 claras
2 colheres de sopa de farinha de pau
COMO PREPARAR:
1.º Leve o açúcar ao lume com a casca de limão e um pouco de canela.
2.º Quando pegar um pouco deita-lhe duas colheres de farinha de pau previamente peneirada e deixa-se ferver.
3.º Quando pegar mais do que o açúcar sozinho tira-se do lume e deixa-se arrefecer.
4.º Mexem-se as 8 gemas com 2 claras e junta-se ao açúcar.
5.º Volta a ir ao lume juntando-se uma colher de manteiga.
6.º Quando levantar fervura tira-se e polvilha-se com canela.
1 casca de limão
1 colher de café de canela
1 colher de manteiga
8 gemas
2 claras
2 colheres de sopa de farinha de pau
COMO PREPARAR:
1.º Leve o açúcar ao lume com a casca de limão e um pouco de canela.
2.º Quando pegar um pouco deita-lhe duas colheres de farinha de pau previamente peneirada e deixa-se ferver.
3.º Quando pegar mais do que o açúcar sozinho tira-se do lume e deixa-se arrefecer.
4.º Mexem-se as 8 gemas com 2 claras e junta-se ao açúcar.
5.º Volta a ir ao lume juntando-se uma colher de manteiga.
6.º Quando levantar fervura tira-se e polvilha-se com canela.
Ola...
ResponderEliminarFico muito contente por continuarem a colocar doces mas tenho uma dúvida: o que é farinha de pau?
Agredecia que me respondessem porque eu quero fazer este doce ta?
Portem-se bem.
Ferinha de pau é a mesma coisa que farinha de mandioca..
ResponderEliminarAproveita o doce!
(nós potamos-nos sempre bem..xD)
*bJ