domingo, 3 de maio de 2009

Sabores . . .

COXAS DE FRANGO DO CAMPO COM AMÊNDOAS, PÊSSEGOS E NATAS

INGREDIENTES:

- 400 ml de Natas para culinária Parmalat
- 6 coxas de frango do campo
- tempero sal com alho q.b.
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 dl de vinho do Porto
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 1 colher de chá de farinha maizena
- amêndoa laminada torrada q.b.
- 6 metades de pêssegos em calda
- 2 dl de calda dos pêssegos
- 3 dl de caldo de galinha
- sal q.b.
- pimenta branca de moinho q.b.

COMO PREPARAR:

1.º Tempere as coxas de galinha com pimenta e o tempero de sal e alho.
2.º Deixe cerca de 30 minutos a tomar gosto.
3.º Numa frigideira, leve ao lume a manteiga e, quando quente, aloure nela as coxas.
4.º Retire as coxas da frigideira e, ponha-as num pirex.
5.º Regue as coxas com o caldo de galinha.
6.º Leve ao forno, previamente aquecido para acabarem de cozer e alourar cerca de 20-25 minutos.
7.º Retire do forno, escorra e reserve o molho.
8.º Numa frigideira grande, leve ao lume 1 colher de sopa de manteiga e, quando derretida, adicione a calda de pêssego, a mostarda, o vinho do Porto, a maizena, o molho reservado e por fim a Nata para Culinária Parmalat.
9.º Deixe o molho engrossar um pouco mexendo sempre com uma colher de pau.
10.º Retire do lume, rectifique o tempero e deite o molho numa travessa.
11.º Disponha as coxas sobre o molho, decore com as metades de pêssego, polvilhe com a amêndoa laminada e sirva acompanhado com arroz selvagem ou outro a gosto.

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