domingo, 29 de março de 2009

Sabores. . .

PAPAS DE SARRABULHO

Para 6 a 8 pessoas

INGREDIENTES:

½ Galinha gorda
½ kg Costeletas de porco frescas, magras (peso c/ osso)
125 g de Presunto
½ kg de Carne de Vaca /Ganso redondo)
½ kg de Sangue de porco
¼ kg de miolo de pão de regueifa
Sal, pimenta, cominhos q.b.

COMO PREPARAR:

1.º Numa panela, põe-se a cozer em 2 litros e meio de água fria a galinha, costeletas, presunto e carne de vaca, devendo ficar tudo muito bem cozido para que todas as carnes se possam desfiar à mão.
2.º Toda a espuma que se vi formando à superfície tem de ser tirada com cuidado.
3.º Côa-se o caldo obtido com a cozedura das carnes e deita-se-lhe o miolo do pão de regueifa e as carnes desfiadas, indo novamente ao lume, mexendo sempre, com uma colher de pau até ficar uma açorda relativamente consistente.
4.º Em tacho à parte coze-se o sangue de porco em 1 litro de água com sal, até estar o sangue bem cozido por dentro.
5.º Retira-se o sangue, que se aperta entre dois pratos para largar a água toda e deixa-se arrefecer.
6.º Em seguida, junta-se o sangue, bem esfarrapado à mão, na panela onde está o pão e as carnes.
7.º Deixa-se levantar fervura em lume brando, tendo o cuidado de não deixar pegar ao fundo.
8.º Caso seja necessário, conforme a consistência desejada, acrescenta-se água de cozer o sangue.
9.ç Rectifica-se de sal e pimenta e juntam-se os cominhos.
10.º Quer a pimenta, quer os cominhos devem sentir-se bem

1 comentário:

  1. O arroz de sarrabulho é muito bom bla bla bla mas nao te esqueças que me prometeste um doce ta?

    Portem-se bem

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