domingo, 11 de janeiro de 2009

Sabores . . .

Visitem-nos regularmente e encantem-se com os melhores sabores de Ponte de Lima, que serão publicados todos os domingos.
Como sendo esta a primeira semana da existência do nosso blog e visto que nos deparamos numa época de caça, publico hoje a fabulosa receita do arroz de tordos. Bom apetite!


Arroz de tordos (seco)

COMO PREPARAR:

1º Limpam-se muito bem os tordos.
2º Faz-se um estrugido e deixa-se alourar, deita-se um pouco de água, os tordos, um chouriço, um ramo de salsa e tempera-se de sal.
3º Deixa-se estufar, e vai-se acrescentando a água conforme não cozendo. Estando cozidos aumenta-se a água conforme a quantidade do arroz (o dobro da água para a quantidade do arroz). Fervendo leva-se ao forno para secar.
4º Mexe-se com um garfo, deita-se numa travessa, colocando os tordos por cima e o chouriço cortado às rodelas.
Fica um arroz muito apetitoso.

2 comentários:

  1. E assim: nunca provei arroz de tordos e, sinceramente, acho prefiro ver os tordos a voar do que no prato por isso espero que passem rapidamente para a secção dos doces e isto nao é um mero pedido ta? Va la... so uma, ou duas, ou tres...
    Nao se esqueçam de mim

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  2. a minha amiga maria já me falou "munta" vez do arroz de uns tordos que o proprio pai caçava...mas para ser sincera sempre tive muitas reservas em provar...tordo é um animal tão pequenino...simbolo da natureza...não o vejo como parte da cadeia alimentar humana...heehhehehe

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